Омичи стали больше бояться увольнения
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2019, 10:37  •  печать

Омичи стали больше бояться увольнения

По данным исследования, каждый четвёртый работающий омич ощущает угрозу увольнения и подыскивает запасные варианты.

Аналитики HeadHunter узнали настроение работников и выяснили, что по сравнению с жителями других регионов сибиряки менее всего уверены в стабильности на текущем рабочем месте. Спокойнее других ощущают себя представители сфер "Наука, образование", "Медицина" и начинающие специалисты.

В Омске проще всего найти работу в страховании, медицине и информационных технологиях. Сложнее всего тем, кто трудоустраивается в сферах "Начало карьеры, студенты" и "Юриспруденции", а также хочет работать менеджером высшего звена.

- Несмотря на то, что далеко не все соискатели чувствуют себя стабильно на текущем месте, а, может быть, и благодаря этому факту, их активность в первом квартале достаточно высокая: в Омске +13 % к резюме по отношению к прошлому году, - говорит руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

Добавим, что ежемесячно в Омске примерно 26 тысяч соискателей создают и активируют свои резюме. Причём это не только те, кто остался без работы, но и те, кто не чувствует стабильности и присматривает другие варианты.

 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой