Омская полиция посчитала участников масленичных гуляний 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2019, 11:01  •  печать

Омская полиция посчитала участников масленичных гуляний 

В праздничных гуляньях, посвящённых проводам зимы и встрече весны, на двух площадках приняли участие 15 тысяч человек.

Накануне, 10 марта, в Омске широко проводили зиму и встретили весну. "Омск Здесь" писал, что массовые масленичные гулянья прошли на Любинском проспекте и в сквере Дзержинского.

По данным омской полиции, на праздник собрались 15 тысяч человек - омичи и гости города. Их вниманию были представлены десятки интерактивных площадок. Гости праздника активно участвовали во всех предположенных забавах: перетягивали канат, сделанный в виде огромных сосисок, лазали по столбам, устраивали бои подушками, ходили стенка на стенку. Дети с интересом осваивали такой инструмент, как двуручная пила. Омичи с удовольствием уплетали блины с вареньем, мёдом, ели пирожки из печи, пила чай из самовара. Ещё одной забавой для детей были деревянные качели-карусели.

Мастер-класс по выпеканию блинов дали известные омичи: боец смешанного стиля Александр Шлеменко, олимпийский чемпион, боксёр Алексей Тищенко, дизайнер, модель, стилист, резидент Омской арт-резиденции Ирина Бумагина, балерина Омского музыкального театра Нина Маляренко и многие другие.

Чтобы освежить в памяти и ещё раз погрузиться в атмосферу праздника, посмотрите наш фоторепортаж с масленичных гуляний.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой