Ехавший в пригородной маршрутке омич 10 км держал отвалившуюся дверь
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2019, 09:29  •  печать

Ехавший в пригородной маршрутке омич 10 км держал отвалившуюся дверь

Транспортное средство явно нуждалось в ремонте, однако водитель посчитал, что пассажиры, которые хотят доехать по маршруту, сами справятся с поломкой.

В соцсети "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что один из пассажиров маршрутки Омск - Красная Тула на протяжении 10 км держал отвалившуюся дверь транспортного средства. Очевидцы к посту прикрепили фотографию с места инцидента.

В комментариях омичи удивились тому, что водитель, несмотря на неисправность, продолжил движение, а не стал ждать помощи или самостоятельно пытаться справиться с поломкой - при помощи троса можно было привязать ручку двери к соседним креслам.

Судя по информации, опубликованной на сайте омского автовокзала, перевозкой пассажиров по направлению Омск - Красная Тула занимается ИП Локотков М. В. Корреспондент "Омск Здесь" попытался связаться с перевозчиком, но он отказался от комментария. Ситуацией заинтересовались в министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.

Министерство за разъяснением ситуации обратилось к перевозчику, осуществляющему пассажирские перевозки по маршруту "Красная Тула – Омск", о чьём транспортном средстве предположительно может идти речь, - пояснили в пресс-службе регионального Минпрома. - На данный момент указанным перевозчиком организована проверка транспортных средств, планируется проведение рабочего совещания. Минпром также напоминает, что с вопросами и проблемами, возникшими во время пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам, для их оперативного решения можно обращаться непосредственно к перевозчику, контактные данные которых размещены в транспортных средствах, а также в министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, указав при этом номер маршрута, перевозчика, дату инцидента и его конкретные обстоятельства. 

Омичей просят помнить, что в соответствии с законом, юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию транспортных средств, обязаны обеспечивать соответствие их технического состояния требованиям законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения. Контроль за техсостоянием транспортных средств проводится в рамках осуществления федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения сотрудниками ГИБДД и МУГАДН по Омской области.

Напомним, что инциденты с участием омских маршруток происходят регулярно, в том числе из-за их технического состояния. Сотрудники ГИБДД регулярно проводят рейды, в ходе которых неисправные транспортные средства снимаются с маршрутов, но, по всей видимости, только таких мер недостаточно.

Фото: vk.com/inci55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой