В центре Омска заметили семью белых медведей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 марта 2019, 20:52  •  печать

В центре Омска заметили семью белых медведей

В центре города омичи заметили три фигуры - медведицу с двумя малышами.

В социальных сетях сегодня, 10 марта, появилась фотография трёх белых медведей - куда-то бредущих матери и двух малышей. При ближайшем рассмотрении мишки оказались макетами, хоть и достаточно реалистичными.

Как рассказал корреспонденту "Омск Здесь" автор снимка, фотография сделана под Ленинградским мостом. Макеты поставили прямо на Иртыше. Отметим, что лёд в этом месте ещё достаточно крепкий, и на него до сих пор не боятся выходить люди.

Добавим, что подобное в Омске уже происходило. В марте 2017 году на льду Омки под Комсомольским мостом появились три пингвина. Кто поставил те макеты, так и не удалось узнать. Их фото быстро приобрело вирусную популярность и было опубликовано во многих российских развлекательных пабликах в соцсетях. Автор трёх мишек пока также неизвестен.

К слову, один настоящий белый медведь в Омской области есть. В Большереченском зоопарке живёт медведица Гуля. Её привезли из Ленинградского зоопарка, где она обитала после того, как её мать убили браконьеры. Как ранее писал "Омск Здесь", в конце февраля Гуля отметила тридцатилетие, что по человеческим меркам составляет более ста лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой