Омский микроминиатюрист Анатолий Коненко сделал к Масленице 9-миллиметровую сковородку для выпечки блинов. Посуда для жарки выглядит совсем как настоящая, кроме этого, её можно использовать для приготовления пищи - супруга умельца уже успела испечь на ней "наноблины".
Как сообщает "ОмскИнформ", нагреть сковороду удалось при помощи утюга.
Второй раз на этой микросковородке пожарят блины завтра, 10 марта, в Ялуторовске. Примечательно, что там же, в Ялуторовске, в последний день Масленицы, планируют установить рекорд России - испекут блины на самой большой сковородке в стране. О диаметре масленичного лакомства, которое можно будет испечь на ней, не сообщается.
Напомним, 23 февраля Анатолию Коненко исполнилось 65 лет. В честь юбилея мастера "Омск Здесь" подготовил обзор его самых необычных поделок - "Топ-10 работ омского микроминиатюриста Анатолия Коненко".