В Омске может появиться филиал Сибирского отделения РАН
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 марта 2019, 11:25  •  печать

В Омске может появиться филиал Сибирского отделения РАН

Благодаря новым разработкам и научным исследованиям экономическую и социальную сферы региона можно поднять на качественно новый уровень.

В Омске планируется открытие Сибирского отделения Российской Академии наук. Речь об этом шла в ходе встречи правительства региона с председателем Сибирского отделения РАН Валентином Пармоном.

Стороны обсудили возможные сферы взаимодействия, в которые входят исследования в области радиофизики, химии, переработки углеродов и другое. Один из основных вопросов - создание в Омске института радиофизики.

Валентин Пармон

- Для нас важно, что Омская область включена в комплексный план развития регионального отделения Российской академии наук и учтены наши пожелания по созданию Института радиофизики и физической электроники и инжинирингового центра "Машиностроительные технологии", - отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

Глава Сибирского отделения РАН в своём обращении подтвердил возможность создания института, но сначала планируется организовать лабораторию.

- В ближайших планах - создание Института радиофизики и физической электроники в структуре омского научного центра Сибирского отделения СО РАН. В этом году планируется открыть лабораторию, на это выделяются средства и ставки сотрудников. Наша задача создать именно ядро института, вокруг которого будет наращиваться остальная инфраструктура. Территориальных проблем не вижу. Институт будет ориентироваться на запросы конкретно омских предприятий, - сообщил Александру Буркову председатель СО РАН Валентин Пармон.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой