Омичка рассказала об "аварийной" посадке рейса Омск - Москва
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 марта 2019, 08:46  •  печать

Омичка рассказала об "аварийной" посадке рейса Омск - Москва

Один из telegram-каналов сообщил, что самолёт авиакомпании "Уральские авиалинии" не мог зайти на посадку из-за заклинившей двери.

По федеральным и региональным СМИ разлетелась информация об "аварийной" посадке самолёта, выполнявшего рейс U6-388 Омск - Москва. Информация о проблемах на борту судна появилась в паблике канала Mash.

- В Домодедово авария с самолётом "Уральских авиалиний". Пассажиров эвакуировали по надувным трапам. Борт летел в Москву из Омска, перед посадкой лайнер кружил над аэропортом 20 минут. Уже тогда экипаж понимал, что есть проблемы - заклинило двери. Решить её не удалось, поэтому пассажиров пришлось выпускать аварийно, - говорилось в сообщении.

Отметим, что этим рейсом летели омичи, которые ничего не знали о произошедшей "аварии" с самолётом. О небольшой заминке они прочитали в СМИ и соцсетях уже после приземления.

- Ахаха! Тот случай, когда летел в этом самолёте и узнал об "аварии" из СМИ, - пишет на своей странице "ВКонтакте" одна из пассажиров Полина Н.

Также в другой соцсети она сообщила, что на борту самолёта не было ни намёка на панику. Пассажиры покидали самолёт по самоходному трапу.

Отметим, что авиакомпания тоже не осталась в стороне и подготовила официальный комментарий по этому поводу. Пассажиры действительно выходили из двери, которая располагается в хвосте самолёта, но не по аварийному трапу.

- Рейс U6-388 Омск - Москва прибыл в Домодедово по расписанию в 8:30 (мск) на воздушном судне A320. Самолёт был поставлен к международному терминалу для посадки пассажиров через телетрап, согласно технологическому графику. Высадка пассажиров внутренних воздушных линий в таком случае осуществляется через заднюю дверь через самоходный трап, что и было выполнено на рейсе Омск - Москва. Информация о выпускании аварийного трапа недостоверна, - рассказали представители авиакомпании.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой