В Омске песцы и обезьяны отметили Масленицу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2019, 13:11  •  печать

В Омске песцы и обезьяны отметили Масленицу

Сотрудники Большереченского зоопарка испекли блины для песцов и обезьян. Звери оценили масленичное лакомство и попробовали домашнее варенье.

В паблике Большереченского зоопарка Омской области опубликована забавная запись - белый песец с удовольствием поедает блинчики. Сотрудники решили так побаловать питомцев и отметить Масленицу.

Как рассказали "Омск Здесь" в зоопарке, сотрудники испекли блинчики сами специально для животных. Но по обычному рецепту - мука, яйца, молоко.

- Блинами угостили песцов и обезьян, потому что этим животным такие продукты можно по рациону. Блины испекли на кухне зоопарка. Из дома принесли смородиновое варенье. Таким образом мы отметили Масленицу. Обычно мы ещё угощаем медведей, но в этом году все спят, - отметила пресс-секретарь зоопарка Наталья Болотова.

А единственный проснувшийся после зимней спячки гималайский медведь Кузя не захотел выходить из домика. По словам Натальи, он тоже спал. Напомним, Кузя начал выходить из "берлоги" после спячки 27 февраля, в основном утром.

Отметим, что масленичные гулянья в Большеречье запланированы на 9 и 10 марта: в центре посёлка празднование состоится в это воскресенье, а в "Старине Сибирской" будут отмечать праздник два дня - субботу и воскресенье.

В самом зоопарке в конце марта будут отмечать праздник "День пробуждения медведя".

Видео: пресс-служба Большереченского зоопарка

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой