Гуляй, Масленица! Делимся необычным рецептом блинов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 марта 2019, 19:48  •  печать

Гуляй, Масленица! Делимся необычным рецептом блинов

Главное угощение на Масленицу - блины, которые хозяйки пекут всю праздничную неделю. "Омск Здесь" также не остался в стороне и сделал это лакомство.

Масленичная неделя в этом году началась 4 марта. Согласно славянской традиции Сырная седмица, как ещё называют этот праздник, делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что основные мероприятия пройдут в воскресенье во всех городских парках и культурных учреждениях - именно в этот день прощаются с зимой и сжигают чучело.

Масленица предполагает не только гулянья, но и праздничные застолья дома, где главными на столе, конечно же, являются блины. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого блюда, но многие обращаются к традиционному рецепту.

Для тех, кому никогда не приходилось печь блины или кто не любит этого делать, редакция "Омск Здесь" даёт мастер-класс по выпеканию блинов с сыром. За основу мы взяли не самый обычный рецепт блинов. Блины сами по себе уже готовое вкусное блюдо. Но есть несколько секретов: кефир придаёт тесту особую мягкость и воздушность, сыр - пикантность. Подойдёт практически любой сыр твёрдых сортов: пармезан, гауда, ламбер, пошехонский или российский.

Для любителей разнообразия мы подготовили несколько оригинальных рецептов блинов. Здесь никакой химии - только натуральные ингредиенты и красители. Так, можно не ограничиваться традиционной пшеничной мукой и взять за основу гречневую, кукурузную и овсяную муку. При желании можно сделать блины и на пиве, что понравится мужчинам. Если добавить в тесто яблоки или тыкву, то лакомство порадует маленьких детей. Поэкспериментировать можно с формой, сделав ажурные блинчики. Готовое тесто нужно вылить на сковородку через отверстие в крышке пластиковой бутылки и создать различные узоры на сковороде.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5
1 / 5  •  Фото - 1

Удивят гостей и цветные блины, необычный вкус которых никого не оставит равнодушным. Добавляя различные натуральные ингредиенты, можно получить оранжевые, зелёные, фиолетовые и даже чёрные блинчики.

Конечно, блины хороши сами по себе, но начинка их точно не испортит. Она может быть из мяса, рыбы, икры, творога или варенья. Полить лакомство можно сливочным маслом, сметаной, сгущёнкой или медом.

А какие блины вы печёте на Масленицу? Можете поделиться своими рецептами в комментариях.

Редакция "Омск Здесь" желает вам приятного аппетита и весёлой Масленицы!

Фото и видео: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой