Омич на инвалидной коляске чистит по ночам снег у гипермаркета
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2019, 09:34  •  печать

Омич на инвалидной коляске чистит по ночам снег у гипермаркета

Авторы видеозаписи посчитали, что мужчина занимается уборкой ради денег, однако он делает это, лишь бы не сидеть дома и быть кому-то полезным.

В соцсети "ВКонтакте" сегодня, 4 марта, опубликовали видеозапись, на которой запечатлён инвалид, который убирает снег с парковки. Это происходит рядом с гипермаркетом "Лента" на ул. 70 лет Октября.

Как пишут очевидцы, мужчина является инвалидом - у него нет ног.

В комментариях омичи написали, что мужчина занимается уборкой снега на парковке почти ежедневно. Ряд пользователей предположил, что мужчина таким образом зарабатывает себе на жизнь, однако корреспонденту "Омск Здесь" удалось узнать, что он занимается уборкой вовсе не ради денег. 

- Этот мужчина не работает в "Ленте". Он просто очень общительный и приезжает сюда, потому что не хочет сидеть дома. Возле этого гипермаркета мы его видим уже несколько лет, круглый год. Сам берёт лопату у дворников и чистит снег, чтобы просто так не кататься. Просит тележки у покупателей, отвозит их к месту парковки и забирает себе монетки. Один раз видели, как сотрудники магазина поймали его на мелкой краже продуктов. Вообще он может и заночевать здесь же в коляске. В целом от него никакого вреда нет. Общается со всеми, - рассказал "Омск Здесь" один из покупателей гипермаркета.

Кроме этого, собеседник добавил, что посетители магазина дают ему продукты, когда он просит. Очень часто домой он уходит с полными пакетами еды и деньгами. Мужчина не пьёт, у него есть квартира, сестра и тётя.

- Он нам сам рассказывал, что "подрабатывает" ещё в одном месте. По выходным часто бывает у кафе "Калинка" на Левом берегу. Там у подвыпивших посетителей просит денег. Его устраивает. Только бы дома не сидеть, - отметил наш собеседник.

Фото: скрин видеозаписи "ВК"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой