С 1 июля омичи не смогут расплатиться за проезд картой "Омка"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2019, 12:33  •  печать

С 1 июля омичи не смогут расплатиться за проезд картой "Омка"

Летом во всех автобусах и маршрутных такси Омска должны появиться онлайн-кассы. Однако они пока не распознают карту "Омка".

С 1 июля в России завершается третий этап модернизации контрольно-кассового оборудования - в городском общественном транспорте должны появиться онлайн-кассы. К перевозчикам, которые проигнорируют это требование, будут применены штрафные санкции.

Так, к этому времени все омские перевозчики будут обязаны установить онлайн-кассы, чтобы оперативно передавать данные об оказанных услугах в налоговую службу. Если кассы не установлены, наличную оплату принимать запрещено. При этом онлайн-кассы не совместимы с электронными проездными "Омка", которые действуют в Омске.

Онлайн-кассы должны быть внедрены в любом транспортном средстве. Любой пассажир по любой форме оплачивает проезд: наличными, проездным, карточкой. Онлайн-касса - это то, что сейчас происходит с магазинами - чек отбили, и сразу пошла информация в налоговую службу. Ни одна поездка не окажется вне поля налоговой. И это право пассажира - платить наличными или нет, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" председатель СРО "Омские перевозчики" Владимир Геворгян. - У пассажира, который платит наличными или банковской картой, вопросов нет, а карта "Омка" к онлайн-кассе не адаптирована, нет совместимого программного обеспечения, будут трудности.

Напомним, что согласно федеральному закону, с 1 июля 2019 года онлайн-кассы должны установить организации и предприниматели, не использующие наёмных сотрудников и работающие по патенту или находящиеся на единой системе налогообложения.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что с 11 февраля на некоторых омских нерегулируемых маршрутах отменили часть безналичных тарифов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой