Редакционные котики "Омск Здесь" поздравляют с 1 мяурта
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2019, 16:11  •  печать

Редакционные котики "Омск Здесь" поздравляют с 1 мяурта

В первый день весны в России неофициально празднуется День кошек. В честь этой даты редакция "Омск Здесь" решила поделиться историями своих милых питомцев.

Сегодня в России отмечается не только начало календарной весны, но и День кошек. В квартирах сотрудников редакции "Омск Здесь" обитает много питомцев: рыбки, черепаха и даже кролик, но больше всего котиков. В этот праздник мы решили представить их нашим читателям.

Сложные отношения

- Познакомьтесь с моими шерстяными: белая британка Анфиса и серый шотландец Честер, - рассказывает корреспондент Екатерина Харламова. - В их семейной жизни было всего три недолгих периода идиллии, когда появлялись котята. Тогда Честер, как настоящий мужчина, ухаживал за любимой и пушистыми комочками, а Анфиса, как хрупкая женщина, тянулась к мужу, нуждаясь в его заботе. 

  

На самом же деле Честер всегда любит Анфису, а вот эта вредная британка как будто ненавидит его. Каждый день он от скуки задирает кошку: караулит и пугает, резко нападая исподтишка. Анфиса, в свою очередь, ведётся на провокацию: шипит, рычит и лупит хулигана по морде. Вместе дружно они только встречают хозяйку с работы и выпрашивают лакомства.

Полосатый Чабрец

- Котёнка моя дочь просила долго, именно полосатого, из-за страстной любви к стихотворению Самуила Яковлевича Маршака "Усатый-полосатый", - говорит корреспондент "Омск Здесь" Лидия Чесакова. - После непродолжительных поисков такой котёнок нашёлся. Уже 4,5 года он радует нашу семью своей любовью, вниманием и спектаклями "Охота на мышь, ногу девочки, шуршащий пакет".

По словам Лидии, она ни разу не пожалела, что выбрала не породистого кота, а простого полосатика. Питомец вырос очень умным, ласковым, но при этом с мужским характером хищника. Необычное имя Чабрец ему выбрала дочка по аналогии с любимой книжкой про фей, где у главной героини был кот по кличке Тимьян - другое название травы чабрец.

У нашего Чабречика есть свои ритуалы: когда мы с дочкой читаем перед сном, обязательно прибежит помурчать рядом с нами, а потом уложит спать свою хозяйку. На их совместные игры можно смотреть бесконечно. Например, как он нагло укладывается в кроватку, приготовленную для куклы, ловит из-под дивана ноги девочки или стаскивает у неё карандаши или игрушки. Два раза смог поймать птичку на балконе, инстинкты охотника не спрятать. Уверенно могу подтвердить, что без кота и жизнь не та, мы нашего котика очень любим, и он отвечает нам взаимностью. Мне, например, делает массаж шеи, - рассказывает Лидия.

  

Лиса-Алиса

Кошечка в семье бильд-редактора "Омск Здесь" Елены Нечипоренко появилась незапланированно. И она полностью подтвердила мнение, что подобранные на улице животные платят хозяевам любовью и примерным поведением.

- Наша хитрая лиса появилась у нас внезапно. Она просто захотела с нами жить, и мы с мужем не смогли устоять, - говорит Елена. - Алиска прибилась к дому родителей, жалостливо попискивая во дворе. В день нашего знакомства она была полуторамесячной растрёпой, а сейчас, спустя восемь месяцев - это холёная довольная кошатина! Трёхцветная красавица оказалась ещё и очень умной - с первого дня поняла, что делать с горшком и когтеточкой. Алиса добавляет чуточку хаоса в нашу размеренную жизнь, ведь она ещё котёнок. Каждое утро мы наблюдаем настоящую охоту... на кусочки мяса! Так проходит завтрак кошки: каждый кусочек - это мышка, которая упорно убегает, прыгает и прячется. Алиса сидит в засаде и нападает на своих "мышат". И, конечно, в конце трапезы хищник побеждает. И как мы раньше жили без такой классной кошки? 

 

Своенравный Бася

Кот Бася корректора "Омск Здесь" Елены Русаченко полная противоположность всем котикам редакции. Он не сидит на коленях, не просится на ручки, его нельзя приласкать, пока он сам этого не захочет.

- Если он не в духе, а ты пытаешься его погладить, кусает без зазрения совести, - рассказывает Елена. - Первый кусь - предупредительный и совсем лёгкий, но если кто-то не понимает с первого раза, то второй кусь будет уже настоящим. Видимо, на характере нашего котейки сказываются "шотландские" корни. Но уж зато когда Басеньке захочется общения и ласки, он сама милота. Придёт, заглянет в глаза, ткнётся мокрым носом в щёку, мол, гладь меня скорее. В ответ вылижет тебе щёки и руки, а когда столь близкое общение надоест - легонько укусит. 

По словам хозяйки, при всей своей вредности Баська очень семейный кот. Обожает контролировать всё, что происходит в доме. Куда бы ты ни пошёл, этот "хвостик" рядом с кем-то из членов семьи: наблюдает, как готовят, едят, как дети делают уроки, а уж если затевается уборка, то "помогает" изо всех сил, даже пылесоса перестал бояться. Ещё он любит охотиться на мелкие мягкие предметы: ватные диски, губки; бегать за людьми, покусывая их пятки; путаться под ногами, когда кто-то торопится, и затевать игры в три часа ночи. Такой вот своенравный и характерный кот, но именно за это его и любят.

 

Серый проныра Тимофей

В семье заместителя главного редактора "Омск Здесь" Анны Бамбульской серый дворняжка живёт очень давно, 8 марта ему исполнится 10 лет. Его появление в семье в месячном возрасте для мужа Анны стало неожиданностью.

- Серого котёнка с огромными ушами мне подарили сестрёнки мужа на день рождения по предварительному сговору со мной, - говорит Анна. - Появление неожиданное, а вот любовь к питомцу вполне ожидаема. Тимоха-котёнок и Тимоха-взрослый кот отличаются только размером и появляющейся сединой. Как был он активным, шебутным, громким питомцем, так им и остался. Он может залезть в любую щель, если там за пределами есть что-то интересное для него. Но за что его уважает мой муж, так это за отсутствие вредной привычки лазать по столу. За все 10 лет Тимофей ни разу не посягнул на него, исключением является только мой рабочий стол. На кухне можно спокойно оставить любой продукт. Да, кот будет ходить и клянчить поесть, но без разрешения ничего не возьмёт. Ещё наш котяра бережно относится к детям. Он их не царапает, не кусает, если же дети ему надоедают, то прячется в укромный уголок.

 

По словам Анны, охотничьи инстинкты Тимоха с удовольствием реализовывает летом на даче у её мамы. Когда его туда привозят, то во взгляде сразу читается: ну всё, птички и мышки, разбегайтесь кто куда. Помимо этого, котик любит нежиться на солнышке, спать в тени клематисов и гулять по ночам. Несмотря на активный образ жизни, Тима всегда готов подарить хозяевам свою нежность. Он забирается на руки и начинает громко мурчать, но ровно до тех пор, пока сам этого хочет.

Беспроблемный кот

Кот нашего фотографа Ильи Петрова прибыл в Омск из Санкт-Петербурга. Он уникален тем, что не требует корма, лотка и поглаживаний - лишь редкой стирки. На нём можно удобно отдохнуть после работы. Такой "питомец" подойдёт людям, которые проводят дома мало времени и страдают аллергией на шерсть.

Поздравляем всех любителей этих домашних хищников и желаем их питомцам побольше поводов для охоты и вкусного корма. А тем, кто не обзавёлся питомцем, советуем задуматься, может в вашей жизни настало время завести себе мурчащего члена семьи?

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой