В Омске сотрудники ГИБДД проверят правила грузоперевозок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2019, 10:09  •  печать

В Омске сотрудники ГИБДД проверят правила грузоперевозок

Профилактические мероприятия и рейды проводятся в том числе для предупреждения аварий с участием большегрузов.

27 февраля на территории Омской области наряды ДПС будут с особым вниманием проверять большегрузы. Об этом сообщает официальный паблик региональной Госавтоинспекции.

Проверканаправлена на профилактику нарушений требований ПДД водителями грузового транспорта.

- Госавтоинспекция напоминает, что санкция ст. 12.21 КоАП РФ (нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки) предусматривает административное наказание в виде предупреждение или административного штрафа в размере 500 рублей, санкция ч. 1 ст. 12.21 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства) предусматривает административный штраф на водителя транспортного средства в размере от 1000 до одной 1500 рублей; на юридических лиц - от ста тысяч рублей, - отмечают в ведомстве.

Напомним, что на дорогах Омской области сегодня установят семь камер фотовидеофиксации: на трассе Тюмень - Омск на территории Омского, Тюкалинского, Крутинского районов, на участке трассы Челябинск - Новосибирск в Кормиловском районе, в Любинском районе на участке автодороги Омск - Тара и Любино - Красный Яр, а также на трассе Омск - Русская Поляна в Омском районе. В областном центре новые камеры появятся на улицах Волгоградской, Суворова, Дианова, 70 лет Октября, на ул. Красный путь, Гагарина, Масленникова, 10 лет Октября, Хмельницкого, Орждоникидзе, Новокирпичной, Черлакском тракте и на Иртышской Набережной.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой