Провалившуюся омскую дорогу не спешат ремонтировать
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2019, 16:58  •  печать

Провалившуюся омскую дорогу не спешат ремонтировать

В скором времени суд должен поставить точку в споре о том, кто будет ремонтировать провалившуюся улицу Тюменскую.

Сегодня, 26 февраля, во время пресс-конференции по предстоящему плановому ремонту омских дорог зашла речь и о тех, которые уже были в работе в прошлом и позапрошлом годах, однако по каким-то причинам оказались отремонтированы некачественно.

- Гарантийное обслуживание дорог составляет четыре года. В случае если подрядчики отказываются работать по гарантии, то мы обращаемся в суд. Многие компании, видя, что у нас серьёзные намерения, устраняют всё в досудебном порядке, - отметил директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

По словам директора БУ Омска "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Владимира Казимирова, по части исков сейчас приняты решения в пользу заказчика работ. 

Не обошли вниманием и улицу Тюменскую, которая, как писал "Омск Здесь", просела и дала трещины в апреле 2018 года, несмотря на то, что капремонт дороги провели в 2017 году. Администрация Омска тогда заявила, что причиной могли стать порывы водовода. Именно после аварии на дороге просел 30-метровый участок. Плановым ремонтом дороги занималось ООО "ГРИАР Холдинг". Компания отказалась повторно её ремонтировать, заявив, что их вины в разрушении нет.

- Там дорога особая, потому что она идёт по берегу Оми. И здесь подрядчик говорит, что вина не его, - это движение грунта. Весной суд поставит точку. Кого суд обяжет, тот и будет выполнять работу. Но сегодня, пока судебные разбирательства не закончены, к этому участку приступать не будем. Потому что вдруг обяжут подрядчика, а мы зайдём на ремонт с муниципальными деньгами. Тогда это будет нецелевое использование средств. Когда решение суда будет, тогда и будет дорога отремонтирована, - подчеркнул Казимиров.

Евгений Фомин добавил, что размыв грунта под дорогой произошёл после порыва водовода. "ОмскВодоканал" устранил аварию, и после этого дорога дальше не разрушается.

- Мы осуществляем контроль, и трещины больше не становятся, - уточнил чиновник.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой