Внук Карбышева подаёт в суд на Comedy Woman
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2019, 17:32  •  печать

Внук Карбышева подаёт в суд на Comedy Woman

Внук генерал-лейтенанта Красной армии подаёт в суд на шоу Comedy Woman, в эфире которого прозвучала шутка про его деда.

Внук погибшего в концлагере генерала Дмитрия Карбышева просит СК возбудить уголовное дело на шоу Comedy Woman (16+) за шутку в адрес своего деда. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По словам Дмитрия Карбышева-младшего, произнесённые во время шоу шутки оскорбляют память о Великой Отечественной войне, и "направлены на реабилитацию нацизма". К заявлению прилагаются результаты психолого-лингвистической экспертизы.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в начале февраля в эфире своей авторской программы "Бесогон" известный кинорежиссёр назвал участниц Comedy Woman овцами. Он вспомнил фрагмент комедийного шоу, который вышел в 2013 году, и назвал такие шутки недопустимыми. Тогда одна из участниц пошутила, что холодок, пробежавший по спине, - это "дух замёрзшего генерала Карбышева", который подошёл и приобнял. Позже уже экс-участница извинилась за эту шутку, отметив, что думала о том, что речь идёт о вымышленном персонаже.

Напомним, что в начале Великой Отечественной войны Дмитрий Карбышев был ранен и попал в плен, после длительного пребывания в концлагерях в феврале 1945 года его пытали с помощью ледяной воды на морозе и убили.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой