Омским дорожным службам помогут бороться со снегом за 2,8 млн рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2019, 16:09  •  печать

Омским дорожным службам помогут бороться со снегом за 2,8 млн рублей

Компания "Автотрак" займётся перевозкой снега на специальные полигоны, так как собственной техники для уборки администрации не хватает.

Мэрия Омска за 2,8 млн руб. нанимает компанию "Автотрак" для того, чтобы на её транспорте вывозить снег на специализированные полигоны.

В рамках аукциона подрядчик до 15 апреля должен ежедневно предоставлять от 5 до 30 самосвалов, объём кузовов которых составляет не менее 15 кубометров. Всего общий контракт рассчитан на 2200 часов. Его сумма меньше на 6 % от начального уровня.

- На этой неделе будем заниматься подготовкой: определять объёмы кузовов техники, которая будет привлекаться на работы по уборке и вывозу снега с городских автомобильных дорог, - рассказал директор бюджетного учреждения Омска "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Владимир Казимиров. - На следующей неделе запланирован выезд дополнительной техники на объекты. Она будет работать только в ночное время на улицах с наибольшим скоплением снежных масс.

Спецтехнику управления направят на вывоз снега с вероятных мест подтопления, большая часть их них находится в частном секторе. Для работы в стеснённых условиях как раз подойдут автомобили марки ЗИЛ, ГАЗ, которые имеются в автопарке мэрии.

Как сообщают специалисты, на сегодняшний день выполнили уже около 40 % работ по вывозу снега. В городе определили 262 места, которые могут пострадать от паводка.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой