В омском диспансере скончался заключённый, который жаловался на лечение
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 февраля 2019, 15:31  •  печать

В омском диспансере скончался заключённый, который жаловался на лечение

Мужчину доставили в медучреждение в начале февраля, однако до конца месяца, несмотря на проведённую терапию, он не дожил.

В соцсетях в начале февраля появилась видеозапись, на которой мужчина рассказывает о своём содержании в омском противотуберкулёзном диспансере. По его мнению, ему оказывают не совсем эффективное лечение.

Мужчина поясняет, что его направили в больницу из тюрьмы. Состояние здоровья пациента действительно было тяжёлым: заключённый с трудом дышал, ему было тяжело говорить.

- Я обратился к доктору: может, нужны медикаменты? Могут привезти без проблем. Она ответила: "Думаешь, что тебя просто так освободили? Тебя умирать сюда привезли". Вот и борись теперь с болячкой с такими мыслями, - рассказывает пациент.

Спустя несколько недель в соцсети снова опубликовали видеозапись, на которой изображён заключённый, который к тому времени перестал говорить, у него появилась сильная отёчность.

- С первого дня поступления в медучреждение мужчине было назначено лечение основного заболевания, симптоматическое лечение, направленное на облегчение его состояния и лечение сопутствующих заболеваний. Факт того, что пациент получает лечение во время пребывания в стационаре, подтверждается, в том числе и кадрами размещённого видео - съёмка производится в момент, когда мужчине осуществляется внутривенное введение лекарственных препаратов через катетер, установленный в подключичной вене справа. В связи с тяжестью состояния за пациентом было установлено круглосуточное медицинское наблюдение, - комментируют ситуацию в Минздраве.

Мужчине оказывали всю необходимую помощь, снабжали препаратами, которые вводили в организм в том числе при помощи капельницы с физраствором, но к положительным результатам это не привело - утром 22 февраля он скончался.

- К сожалению, несмотря на проводимое лечение, состояние мужчины прогрессивно ухудшалось. Сегодня утром пациент скончался. Для установления непосредственной причины смерти тело пациента направлено на проведение патолого-анатомического исследования, - пояснили в пресс-службе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой