В Омской области растёт количество многодетных семей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 февраля 2019, 16:37  •  печать

В Омской области растёт количество многодетных семей

С 2016 года количество семей, где воспитывается трое и более детей, увеличилось на три тысячи.

Многодетных семей в Омской области за последние два года стало заметно больше. Об этом сообщил министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов.

На территории региона проживает около 29 тысяч многодетных семей. В 2016 году их было около 26 тысяч. Детей, которые воспитываются в таких семьях, уже более 96 тысяч. Это количество довольно значительно, - отметил министр.

Говоря о социальной поддержке многодетных семей, министр отметил, что нельзя забывать и о семьях, где растут один или два ребёнка. Он посетовал, что зачастую семьи ограничиваются рождением одного ребёнка, но и им требуется поддержка государства. Сейчас перед региональным Минтрудом стоит задача добиться естественного прироста населения, несмотря на демографическую яму, возникшую из-за снижения рождаемости в конце 90-х годов.

Помощь государства семьям с детьми или людям, которые только собираются стать родителями, позволит более объективно подходить к этой задаче, рождению и воспитанию ребёнка. Помимо материальных выплат, мерами поддержки в будущем могут стать упрощение оформления ипотечного кредита, снижения процентной ставки по этому виду кредита. Возможно, такие меры притормозят естественную убыль населения Омска. В 2018 году в регионе родилось на тысячу детей меньше, чем в 2017 году.

- Здесь мы объективно понимаем, что надо работать в направлении стимулирования рождаемости, - отметил министр.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой