В частных домах престарелых Омской области есть свободные места
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 февраля 2019, 15:51  •  печать

В частных домах престарелых Омской области есть свободные места

Пенсионеры, которым необходимы услуги пансионата для пожилых людей, могут поселиться в частных учреждениях.

В Омской области существует 10 частных пансионатов для престарелых общего типа. Министерство труда и социального развития в этом году продолжило взаимодействие с частными предпринимателями и общественными организациями, чтобы увеличить их количество. В этом году планируется открыть силами общественной организации пансионат в поселении Сухое. 

- Коечная мощность - около четырёх сотен мест в частных пансионатах, но отмечу, что около 120-130 мест в них свободны. Потому у граждан есть возможность воспользоваться услугами таких пансионатов, - рассказал министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов. - Мы прекрасно понимаем, что сегодня существуют проблемы демографические, как и проблемы, связанные с продолжительностью жизни. И всё, что касается вопросов поддержки как семей с детьми, так и лиц старшего поколения, всё это легло в основу национальных проектов. В рамках национального проекта "Демография" в разделе "Старшее поколение" наш регион включён со строительством в Омском психоневрологическом интернате корпуса на 100 мест.

По словам Куприянова, в новом корпусе планируется оборудовать современную столовую, спортивный зал, досуговый центр, чтобы люди, пребывающие в стенах интерната, могли найти занятие по душе.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой