Омское метро точно не будут достраивать
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 20 февраля 2019, 19:09  •  печать

Омское метро точно не будут достраивать

Завершение главного долгостроя Омска признано нецелесообразным. Уже построенные объекты станут частью системы трамвайного движения.

В Москве в Доме правительства прошло заседание с участием вице-премьера Виталия Мутко и представителей омской власти. Обсуждался вопрос транспортного обеспечения Омской агломерации. На заседании официально было объявлено о будущем городского метрополитена.

Представители Омской области предложили признать строительство системы линий метрополитена в Омске нецелесообразным. Участники совещания поддержали предложение - законсервировать станции метрополитена ввиду отсутствия финансирования, - сообщила пресс-служба вице-премьера РФ Виталия Мутко.

Уже возведённые объекты планируется использовать для трамвайной сети, сообщает ТАСС со ссылкой на областные структуры. С 1992 года, когда началось строительство подземки, возведены метромост через Иртыш, станция "Библиотека Пушкина" и примерно 7,5 км путей. В долгострой вложено порядка 20 млрд рублей, а первый участок метрополитена - из центра Омска на Левый берег - готов примерно на треть.

Как ранее писал "Омск Здесь", на совещании также обсуждалось завершение строительства аэропорта "Омск-Фёдоровка". У этого объекта перспективы намного лучше, чем у метрополитена. Планируется, что в возведение аэропорта вложатся федеральный и региональный бюджеты, а также крупные инвесторы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  20 февраля 2019, 22:03

Поздно. Все поразъехались.