На омском "Турфесте" разыграют путёвку на горнолыжный курорт
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 19 февраля 2019, 17:52  •  печать

На омском "Турфесте" разыграют путёвку на горнолыжный курорт

Организаторы "Турфеста" рассказали об особенностях зимнего фестиваля активного отдыха, массового спорта и туризма.

В Омске продолжается подготовка к "Турфесту" (6+),  который состоится 24 февраля в природном парке "Птичья гавань". Как сообщила сегодня на пресс-конференции замминистра культуры Омской области Анна Статва, в этом году фестиваль активного отдыха, массового спорта и туризма будет называться "Турфест-кругосветка". Будут работать 22 активные площадки, каждая из которых посвящена одной из стран мира.

- Посещая те или иные площадки, можно будет не просто перемещаться от одного вида активности к другому. Омичи таким образом смогут посетить разные страны. Это будут страны, в которых зародился тот или иной вид спорта. Можно будет погрузиться в атмосферу другой страны, - рассказала Анна Статва. - Одна из особенностей площадок - знакомство с кухней той или иной страны.

Так, например, Азовский район представит Германию, а Москаленский - Казахстан. Также участники фестиваля побывают во Франции, Греции, США, Ирландии, Финляндии и Норвегии.

Кроме этого, в рамках "Турфеста" пройдут лекции знаменитого омского яхтсмена Сергея Щербакова, а также встреча с иностранными студентами, которые расскажут о своих странах - об Африке и США. Также ожидают гостей спортивные состязания на полосе препятствий. Для детей подготовлены мастер-классы и организованы катания на собаках. Туристский информационный центр Омской области проведёт квест по эколого-туристкой тропе "По следам пернатых".

В качестве призов организаторы приготовили бесплатные экскурсии и путеводители, различные сувениры и денежные сертификаты на покупку спортивного инвентаря. Главный приз "Турфеста" - путёвка на двоих в Шерегеш на фестиваль, который пройдёт там в апреле.

- Там сейчас начинается самый сезон. Это лучшее время для поездки. Уже светит солнце и тепло, но склон ещё снежный, - говорит Анна Статва.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой