В Омске предлагают отменить стимулирующие надбавки молодым специалистам
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 19 февраля 2019, 14:18  •  печать

В Омске предлагают отменить стимулирующие надбавки молодым специалистам

Депутаты хотят отменить стимулирующие надбавки молодым учителям. Вопрос о возможном применении других мер поддержки педагогов в дальнейшем рассмотрят в горсовете.

В рамках заседания рабочей группы горсовета по социальным вопросам по развитию системы образования рассмотрели особенности отраслевой оплаты труда в образовательных организациях города.

Один из наиболее обсуждаемых вопросов на заседании - ежемесячные надбавки, которые молодые специалисты получают в течение определённого времени. По мнению депутата Юрия Козловского, такой подход к мотивации работников является в какой-то мере несправедливым: средства получают совсем юные учителя, тогда как педагоги со стажем остаются без них.

Мне кажется, что это не совсем справедливо. Учитель, который работает пять или десять лет, ничего не получает. Приходит молодой человек, который пытается освоить эту профессию и получает деньги. Квалификация у педагогов разная. Доплачиваем за что? За то, что он просто в школу пришёл? Трудовой справедливости здесь нет. Нужно разработать какое-то другое стимулирование, - отметил депутат.

В ходе обсуждения вопроса участники напомнили и о других мерах, которые принимали в отношении молодых специалистов. Например, педагогам с детьми, которые только пришли работать в школу, предоставляли места в детских садах без очереди. Однако сейчас этот вариант не используется. Возможно, после повторного обсуждения вопроса такая мера стимуляции снова будет принята в городе.

Отметим, что участники комитета затронули тему зарплаты учителей и приведение её к одинаковым показателям во всех учебных заведениях города: и в школах, и в гимназиях. Этот и другие вопросы будут обсуждать в горсовете при участии всех депутатов и представителей образовательных учреждений.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  19 февраля 2019, 22:56

Интересно узнать про зарплату этого мчудака с говорящей фамилией