В одной из школ Омска родителей заставляют менять окна в классе
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 18 февраля 2019, 09:30  •  печать

В одной из школ Омска родителей заставляют менять окна в классе

В помещении, где проходят уроки, температура воздуха составляет около 13 градусов тепла.

Родители учеников школы № 142 рассказали в группе "Омск ВК", что администрация школы и классный руководитель вынуждают их заменить окна в учебном классе.

Во время уроков столбик термометра в классе не превышает отметку в +13 градусов, а в утренние часы температура ещё ниже - 11 градусов тепла. Несмотря на это, администрация школы считает, что решать возникшую проблему должны родители.

К посту прикреплён скриншот, в котором указано, что администрация учебного заведения предлагает родителям перевести их детей заниматься в класс с проектором, но сделать это будет можно только после замены окон. В соцсети родители обращаются к другим омичам с вопросом, есть ли подобные ситуации в других школах, а также недоумевают, почему при бесплатном образовании именно родители должны заниматься ремонтными работами за свой счёт, при том, что средства на эти цели выделяются учебным заведениям.

В городском департаменте образования рассказали, что в курсе ситуации, а родителей никто не может заставить платить деньги. 

В здании начальной школы № 142 температурный режим соответствует нормам во всех кабинетах. Из 12 классов не оборудованы пластиковыми окнами только 4 помещения. Что касается проектора, то он в этой школе мобильный, переносной. Им пользуются по мере надобности все учителя, исходя из образовательной программы. Относительно так называемых поборов: в школах существует система добровольных пожертвований, и все родители должны чётко понимать: никто не вправе заставлять их сдавать денежные средства на те или иные цели в принудительном порядке. Денежные сборы ведутся силами родительского комитета, без участия педагогов, - отмечают в ведомстве. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Аноним Анонимно  •  18 февраля 2019, 10:14

В ОДНОЙ ИЗ ШКОЛ ОМСКА... смешно звучит. Анна Золкина, Вы как с луны свалились. Зайдите в любое госучереждение где "бесплатно". У меня ребенок в садик ходит и у нас "бесплатно": ежемесячно на фонд группы, на охрану, на питание и т.д. В этом году заменили окна и балконную дверь, постельное белье, игрушки. Ладно если бы еще толк был какой. Как не придешь воспитатели в телефонах сидят, ничем не занимаются, даже гуляют только по праздникам.

Elena Kiseleva  •  18 февраля 2019, 20:40

Почти во всех школах родители обеспечили пластиковыми окнами все классы!!!