Омичи рассказали об ужасных условиях в БСМП-2
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 февраля 2019, 15:14  •  печать

Омичи рассказали об ужасных условиях в БСМП-2

Пациенты БСМП-2 поделились с омичами фотографиями условий содержания в больнице, при которых, скорее всего, можно заболеть ещё больше, а не выздороветь.

Один из пациентов БСМП-2 разместил в соцсети пост о том, в каких условиях лежат омичи в больнице на ул. Л. Чайкиной.

На снимках видно, что в здании ползают тараканы, а стены поражены плесенью. Кроме этого, туалеты находятся в ужасном состоянии, в помещении необходимо провести косметический ремонт. В больнице пациенты должны идти на поправку, но состояние палат, коридоров и других помещений внутри больницы вызывает массу вопросов.

В министерстве здравоохранения региона пояснили, что сделать ремонт одновременно во всех стационарных отделениях БСМП-2 невозможно из-за постоянного потока пациентов и непрерывного лечебного процесса. Работы проводятся поочерёдно.

- В 2018 году полностью отремонтирован фасад семиэтажного хирургического корпуса и крыльцо здания. В хирургическом отделении отремонтированы душевые, санитарные комнаты и процедурный кабинет. В преддверии роста заболеваемости острыми респираторными инфекциями отремонтировано пульмонологическое отделение, чтобы пациенты могли получать лечение в комфортных условиях. В палатах эндокринологического, неврологического и терапевтического отделений проведена замена окон. В этом году работы будут продолжены. Запланировано отремонтировать палату интенсивной терапии и несколько палат терапевтического отделения. Отметим, что на представленных фото ряд помещений не имеет отношения к лечебному процессу. В частности, комната сестры-хозяйки. В то время как первостепенными для проведения ремонта являются помещения, влияющие на комфортность пребывания пациентов в отделении, - прокомментировали в пресс-службе Минздрава.

Также главному врачу больницы дано поручение взять на особый контроль вопрос проведения дезинсекции в помещениях медучреждения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  16 февраля 2019, 07:34

Россия 21 век. Сирия наша, Крым наш! Тараканы в больницах тоже наши! Мы великие, ура!