По факту смерти омички в больнице началась проверка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2019, 11:17  •  печать

По факту смерти омички в больнице началась проверка

Трагедия произошла в городской больнице № 8 в январе этого года. Обстоятельства смерти женщины устанавливают следователи.

Омские следователи начали доследственную проверку по факту смерти в 41-летней женщины в городской больнице № 8. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете РФ по Омской области.

- В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины смерти пациентки, а также выяснены вопросы о своевременности и адекватности проводимого лечения, - сообщили в Следственном комитете. - По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, трагедия произошла в январе 2019 года. Ссылаясь на сообщения в социальных сетях, СМИ сообщали о том, что омичка с кровотечением попала в отделение гинекологии городской больницы № 8. Женщине поставили системы и назначили операцию. Сделав наркоз, операцию отменили без объяснения причин, а родственникам пациентки сказали, что всё прошло успешно. Через несколько дней у женщины снова открылось кровотечение, и ей снова назначили операцию. На следующий день родственники обнаружили на лице женщины гематомы, на что врачи пояснили, что она упала, когда пошла в туалет, однако родственники в это не верят. После операции пациентку доставили БСМП-1, где у неё диагностировали инсульт головного мозга и тромбоэмболию лёгких. 17 января женщина умерла.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой