Треть омичей готовы признаться в любви своей работе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2019, 10:35  •  печать

Треть омичей готовы признаться в любви своей работе

Жители города рассказали об отношении к своей работе и о том, что для них важнее: занятие любимым делом или высокая оплата труда.

Эксперты портала "Зарплата.ру" провели опрос среди 820 омичей в преддверии Дня всех влюблённых и узнали об их отношении к работе.

34 % респондентов рассказали, что любят своё нынешнее занятие, однако 45 % не могут назвать его любимым. При этом 9 % омичей недавно устроились на новую работу, поэтому говорить о чувствах ещё рано, 12 % опрошенных затруднились ответить.

Примечательно, что для 58 % омичей размер зарплаты оказался важнее, чем сам интерес и любовь к работе, только 27 % предпочтут большому жалованию любимое дело.

75 % жителей Омска считают, что на любовь к работе влияют в первую очередь коллеги и атмосфера в коллективе, 18 % посчитали, что отношения с коллегами не имеют значения.

Отвечая на вопрос "Что для вас любимая работа?", большинство опрошенных рассказали, что это такая работа, на которую с радостью приходишь утром. Также многие респонденты отметили, что это то место, где приятно задержаться, где ты чувствуешь себя полезным, а также не боишься сложностей и с радостью берёшься за любое дело, - отметил Иван Чирков, бренд-директор портала "Зарплата.ру".

Отметим, что 16 % омичей рассказали, что поздравят своих коллег с Днём святого Валентина, однако для 84 % опрошенных это обычный день.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой