Назван топ-10 самых неромантичных городов страны и зарубежья
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2019, 16:52  •  печать

Назван топ-10 самых неромантичных городов страны и зарубежья

Приятные вечера в компании своей второй половины россияне предпочитают проводить в Сочи и Риме. А вот в Талакане и Намангане нет даже намёка на романтику.

Выборку самых романтичных и неромантичных городов России и зарубежья сделали аналитики портала "Туту.ру", опираясь на статистику проданных авиабилетов в период с февраля 2018 года по февраль 2019 года.

Топ-10 самых неромантичных городов России возглавляет Талакан. Доля пар с разницей в возрасте не более 16 лет, купивших билеты в этом направлении, составляет всего 1,7 %. На втором месте город Усть-Кут. Лишь 2,2 % от всех пассажиров приходится на пары. Братск стал третьим самым неромантичным городом России по данным аналитиков - 2,4 %. Также пары не спешат лететь в Грозный, Бугульму, Назрань, Усинск, Стрежевой, Курган и Новый Уренгой.

Не стали исключением и зарубежные города. Там тоже есть не самые романтичные для россиян места. Возглавляет список город Наманган (Узбекистан) - 1,4 % от всех пассажиров приходится на пары. На второй строчке Душанбе (Таджикистан) - 1,9 %. Бронзовая медаль самых неромантичных зарубежных мест получил ещё один город Узбекистана - Ургенч. Предпочли купить туда билеты всего 2,1 %. Дальше идут такие города, как Ош (Киргизия), Худжанд (Таджикистан), кроме этого, ещё четыре города Узбекистана - Фергана, Самарканд, Бухара, Ташкент. И замыкает топ-10 казахстанский Усть-Каменогорск.

Что касается рейтинга самых романтичных городов, то российскую часть возглавляет Сочи. По этому направлению от всех пассажиров 17 % приходится на пары. Вторую строчку занимает Геленджик - 15,7 %. Третье место аналитики отдали Симферополю с показателем 13,8 %. Также в списке самых романтичных городов России Калининград, Анапа, Минеральные Воды, Петрозаводск. Отметим, что любимый россиянами Санкт-Петербург замыкает десятку самых романтичных городов. Романтичнее его оказались Нальчик и Горно-Алтайск.

За рубежом россияне находят романтику в Риме. За год по этому направлению на пары пришлось 24,43 % от всех проданных билетов. Бангкок на втором месте - 23,11 %. Третье место занимает Прага с долей пар 22,68 %. Также для свиданий россияне выбирают Вену, Барселону, Тиват. Кроме этого, романтику находят в Дубае, Ницце, Бургасе и Батуми.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой