Прокуратура начала проверку из-за отмены рейсов "Аэрофлота" в Шереметьево
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2019, 13:59  •  печать

Прокуратура начала проверку из-за отмены рейсов "Аэрофлота" в Шереметьево

Отменив несколько рейсов в московский аэропорт Шереметьево, в том числе, два из Омска, "Аэрофлот" обратил на себя внимание прокуроров.

Из-за массовой отмены рейсов "Аэрофлота" в столичный аэропорт Шереметьево транспортной прокуратурой инициирована проверка. Как пишет "Интерфакс", из-за неблагоприятного прогноза погодных условий в Московской области, авиакомпания сообщила об изменениях в расписании рейсов. Всего их было отменено около семи десятков, в том числе, два рейса "Омск-Москва" и "Москва-Омск", о чём ранее уже сообщал "Омск Здесь".

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проводит проверку по установлению причин задержек и отмены рейсов, соблюдения при этом прав пассажиров и предоставления им соответствующих услуг при ожидании рейсов, - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве пояснили, что в случае выявления нарушений, в отношении авиакомпании будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее авиакомпания объявила, что на сегодня отменяет 76 рейсов, у 24 меняется время вылета на более позднее. Перевозчик объяснил это неблагоприятными метеоусловиями. Из-за сильного снегопада все наземные службы московских аэропортов переведены на усиленный режим работы. По данным сервиса "Яндекс. Расписание", сейчас в столичных воздушных гаванях отменены и задержаны более 50 рейсов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой