Омским выпускникам будет сложнее получить золотые медали
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2019, 15:43  •  печать

Омским выпускникам будет сложнее получить золотые медали

Условия получения золотых медалей в этом году ужесточились, и теперь получить их станет сложнее.

В этом году Министерство просвещения внесло изменения в приказ об итоговой аттестации. Об этом журналистам сообщила заместитель министра образования региона Лариса Жукова.

Золотая медаль в этом году будет выдаваться с учётом получения на ЕГЭ по обязательным предметам - русскому языку и математике, не менее 70 баллов. При меньшем количестве баллов пятёрки в аттестате будут, но медаль ученик не получит, - уточнила Жукова.

По словам первого заместителя директора департамента образования мэрии Омска Ларисы Ефимовой, в прошлом году для выпускников было заказано 589 медалей. Именно такое количество выпускников претендовало на их получение. Но к окончанию учебного года медалистов оказалось меньше - 520. Однако есть и положительные тенденции - в регионе увеличилось количество учеников, получивших на ЕГЭ 100 баллов. В 2017 году стобалльников в Омске было 23, в 2018 их число выросло до 36, по области их было 38.

Лариса Ефимова

- Предметы, по которым достигается максимальный результат, разные, но стобалльники всегда есть по русскому языку, и их число растёт. В 2017 году их было 16, в 2018 - 28 человек, - говорит Ефимова.

Порадовали в 2018 году результаты ЕГЭ по химии - три ученика набрали 100 баллов, в 2017 году такого количества баллов не набрал никто. Три стобалльника были в 2018 году и по истории, по литературе - два, и по одному по информатике, обществознанию и по профильному уровню математики. По словам замминистра, результат ученика в сто баллов значим для региона по любому предмету.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой