В Советском округе Омска предприятие незаконно загрязняло воздух
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2019, 13:49  •  печать

В Советском округе Омска предприятие незаконно загрязняло воздух

Организация в течение нескольких месяцев загрязняла воздух в Нефтяниках без соответствующих документов.

Специалисты прокуратуры Советского округа проверили соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ООО "Производственно-коммерческая фирма "Сибметалл-Омск". 

Как сообщает сайт прокуратуры, начиная с августа 2018 года предприятия занималось производством металлических изделий, не имея необходимого разрешения на выброс вредных веществ у него не было. Отметим, что организация находится на ул. 4-й Заводской.

Окружной прокурор внёс руководителю фирмы представление, однако действенных мер для устранения нарушения так и не предприняли. После этого прокурор обратился в Советский районный суд с требованием приостановить выбросы загрязняющих веществ до получения на это разрешения. 

В ходе рассмотрения судом гражданского дела ООО "Производственно-коммерческая фирма "Сибметалл-Омск" в декабре получило разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, в связи с чем производство по делу прекращено ввиду добровольного устранения нарушений, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В самой компании пояснили, что не учли значительный срок, который требуется для продления действия данного разрешения, и поэтому не смогли получить его в срок. Представитель компании выразил возмущение появившейся в некоторых омских СМИ информацией о том, что "предприятие травит жителей Омска". По его заявлению, выбросы от станков и оборудования металлообрабатывающей компании укладываются в рамки экологического законодательства и не идут в сравнение с выбросами некоторых промышленных предприятий города.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Лупандин  •  12 февраля 2019, 15:26

Несколько дней любовались, как "Полиом" травит нашу атмосферу. В связи с этим вопрос: что дальше? что? где наказание? Почему Полиому можно? Волосатая рука?