Прокуратура объявила предостережение "ОмскВодоканалу"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 февраля 2019, 15:38  •  печать

Прокуратура объявила предостережение "ОмскВодоканалу"

Организация потребовала заключить договоры ОДН по водоотведению, однако не учла того, что не все дома имеют такую техническую возможность.

Прокуратура Омской области провела проверку деятельности АО "ОмскВодоканал".

Результаты показали, что компания в декабре 2018 года сообщила организациям, которые занимаются обслуживанием домов, о необходимости заключить с 1 января договоры водоотведения ОДН.

Кроме того, было указано, что начисления в целях содержания общего имущества многоквартирных домов, подключённых к централизованной системе канализации г. Омска, и выставление платёжных документов произведёт в феврале 2019 года, - выяснилось по результатам проверки.

Для заключения договора необходимо, чтобы у всех домов были проложены соответствующие внутридомовые инженерные системы, по которым отводятся сточные воды. При этом, согласно требованиям Жилищного кодекса, плата за коммунальные ресурсы может начисляться только при условии, что конструкции многоквартирных домов предусматривают возможность потребления такой услуги.

В результате генеральному директору АО "ОмскВодоканал" объявили предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой