В мороз омичи вынуждены жить в снежной пещере
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2019, 11:43  •  печать

В мороз омичи вынуждены жить в снежной пещере

В Омске подъезд одного из домов во время морозов превратился в снежно-ледяную пещеру.

Жители дома 81 по ул. 50 лет Профсоюзов показали омичам, в каких условиях им приходится жить зимой, особенно в мороз, который не слабеет уже больше недели. В подъезде № 3 с потолка свисают сталактиты, покрытые инеем, стены, лестницы и подоконники также покрыты инеем, снегом и льдом.

Кто-то из подписчиков группы посочувствовал омичам, вынужденным жить в таких условиях, другие начали шутить и напевать известную песню "Потолок ледяной, дверь скрипучая…", третьи предположили, что прорвало трубы, и оказались правы.

ЧП произошло ещё неделю назад. Порыв удалось устранить оперативно, а вот высушить подъезд, в условиях аномальной температуры, не удалось. В результате образовалась такая красота, правда, жители дома не особо ей рады. Но пользователи соцсети даже собрались сходить туда на экскурсию.

Отметим, что это не первая жалоба жителей этого дома. "Омск Здесь" уже писал, что в январе в подъезде № 1 стены и лестницы были покрыты льдом. Жителей аварийного дома должны переселить до конца декабря этого года.

По ул. 50 лет Профсоюзов есть ещё один дом, жители которого также часто выкладывают в интернет ужасающие фото и видео. Житель дома № 85 в январе рассказал, что с их домом может повториться магнитогорская трагедия, потому что здание разваливается, а реакции от соответствующих служб никакой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Хлыновский  •  9 февраля 2019, 18:09

Мелочи-- это же ни Сирия! И даже ни знаю верить ли. Я ВЕРЮ ЧИНОВНИКАМ-- У НАС ВСЁ ХОРОШО!