Омских должников пугают отключением канализации и света  
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 февраля 2019, 18:15  •  печать

Омских должников пугают отключением канализации и света  

Коммунальные услуги грозятся отключить должникам и возобновить только за дополнительную плату. 

Сегодня в соцсетях появилось фото объявления, адресованного жителям дома по улице Дмитриева 5/3. На листовке сообщается, что с 15 февраля этого года в доме будут отключать электроэнергию и блокировать канализационные отводы. Для обеспечения комфортного проживания жильцов просят полностью оплатить задолженность перед УК и коммунальщиками. 

Ошеломлённые жители дома переживают, что "кара" может коснуться не только должников, но и добросовестных плательщиков.  

- Если долги больше полугода за квартплату, почему остальные должны платить? Всё-таки общедомовое имущество! - пишет один из подписчиков паблика.

Пользователи соцсетей начали бурное обсуждение ситуации. Одни омичи уверены, что в предупреждение касается всех жильцов, другие утверждают, что канализацию возможно блокировать выборочно у отдельных квартир, а объявлением людей просто запугивают. Также некоторые обратили внимание на грамматические ошибки в тексте. 

- По тексту как раз читается, что отключат всё и всем. Раз уж они совместно с каким-то там юр. центром это всё делают, так и писали бы грамотно тексты объявлений, - возмущается омич. 

Отметим, что практика отключения канализации действительно используется в отношении злостных неплательщиков. Однако, как правило, эти ограничения затрагивают лишь квартиру должника и не доставляют неудобств другим жителям дома.  

"Омск Здесь" решил разобраться в ситуации и связался с управляющей компанией "Левобережье", которая упомянута на листовке. Там нашему корреспонденту сообщили, что канализацию и электроэнергию в доме по адресу ул. Дмитриева 5/3 отключать не собираются. УК отрицает свою связь с появившимся объявлением. 

Данный жилой дом подключен к электрическим сетям "Омскэлектро". По предварительной информации, объявление разместило коллекторское агентство, которое таким образом стимулирует жильцов погасить задолженность.

Фото: "ЧП Омск" (vk.com/chp55)

Читайте также

Комментарии
Добавить свой