В Омске через суд требуют закрыть Музыкальный театр
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 февраля 2019, 08:31  •  печать

В Омске через суд требуют закрыть Музыкальный театр

Прокуроры были вынуждены обратиться в суд с иском о закрытии театра из-за нарушений норм пожарной безопасности.

Омский государственный музыкальный театр могут закрыть из-за нарушений требований пожарной безопасности. Соответствующий иск о приостановке деятельности культурного учреждения 6 февраля направлен прокуратурой Центрального административного округа г.Омска в Куйбышевский районный суд. Эту информацию подтвердили в пресс-службе суда сайту "ВОмске".

Как выяснилось, в ходе проверки, проведённой ФГБУ "Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы "Испытательная пожарная лаборатория" по Омской области, выявились многочисленные нарушения норм. Как позже пояснила изданию директор театра Нелли Бут, в учреждении уже исправлены некоторые нарушения, на что было потрачего около 800 тысяч рублей. Но для того, чтобы привести здание в соответствие со всеми установленными нормами, нужны крупные финансовые вложения, которых у театра нет. Директор отметила, что в театре планируют изыскивать средства на исправление ситуации.

- Мы, конечно же, понимаем, насколько это всё серьезно, тем более в свете последних событий. Все нарушения необходимо устранить в срок до 10 мая, - пояснила Нелли Бут.

В пресс-службе учреждения рассказали, что в 2018 году в Омском государственном музыкальном театре был проведен большой объем противопожарных мероприятий в соответствии с требованиями МЧС России по Омской области.

- В частности, была проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, установлены противопожарные двери, в том числе в служебных лифтовых шахтах. Оставшиеся замечания ведомства, касающиеся закулисной части театра, например, по замене ламп, хранению мебели, устраняются в оперативном порядке. Срок устранения всех замечаний - до 10 мая. Так как они уже выполнены на 90% (из 30 выполнено 27), Музыкальный театр инициировал повторную проверку, в ходе которой представители МЧС смогут убедиться в устранении всех замечаний. Сегодня, 8 февраля, состоялось первичное судебное заседание, на котором суд был ознакомлен с проведенными работами, - пояснили в театре.

Закрывать музыкальный театр не будут, он продолжает работать в обычном режиме. Нахождение зрителей в Музыкальном театре не представляет для них опасности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой