Омичи 22 февраля раньше уйдут с работы
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 февраля 2019, 12:08  •  печать

Омичи 22 февраля раньше уйдут с работы

Омичи накануне Дня защитника Отечества имеют право уйти домой на час раньше.

Совсем скоро, 23 февраля, омичи, как и все россияне, будут отмечать День защитника Отечества. "Омск Здесь" писал, что праздник выпадает на субботу и переносить на будний день в феврале его не будут. Вместо этого омичи больше дней отдохнут весной, так как выходной перенесли на 10 мая.

Однако, в соответствии с трудовым кодексом, предпраздничный трудовой день, 22 февраля, будет сокращён на один час. Это значит, что работники имеют полное право уйти с работы на час раньше установленного в графике времени.

Также рабочие дни будут сокращены и перед другими праздничными выходными: 7 марта (четверг), 30 апреля (вторник), 8 мая (среда), 11 июня (вторник) и 31 декабря (вторник).

Напомним, что длинные выходные омичей ждут с 8 по 10 марта в связи с Международным женским днём, с 1 по 5 мая - празднуем День Весны и Труда. А также с 9 по 12 мая - выходные в честь Дня Победы. Летом дополнительно отдыхаем один день - 12 июня в День России. Осенью длительные выходные будут в ноябре на День народного единства со 2 по 4.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой