В Крутинском районе пройдёт зачистка от хищников
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 31 января 2019, 10:34  •  печать

В Крутинском районе пройдёт зачистка от хищников

Из-за опасности нападения на скот и людей в Омской области решили отстрелить восемь волков.

В министерство природных ресурсов и экологии Омской области стали поступать сообщения о волках. Дикие животные либо нападали на домашний скот, либо просто попадались охотниками и жителям сёл и деревень. Все эти случаи были зафиксированы в Крутинском районе. При определении численности животных на охотничьих угодьях инспекторы Управления по охране животного мира обнаружили следы двух волчьих стай.

В целях устранения угрозы для жизни человека, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, животному миру и среде его обитания министерством принято решение о регулировании численности волка в количестве восьми особей на территории закреплённого охотничьего угодья "Крутинское" Крутинского района, - сообщили в Минприроды.

Стоит отметить, что, по информации омского Минприроды, в России волк исторически считается вредным хищником, и борьба с ним до недавнего времени проводилась всеми возможными способами и круглый год.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой