Омичи отказались от раннего бронирования билетов
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 29 января 2019, 10:46  •  печать

Омичи отказались от раннего бронирования билетов

Доля авиабилетов, купленных омичами в январе на лето, значительно сократилась по сравнению с прошлым годом. Особенно потеряло в ранней продаже билетов направление в Симферополь.

Как рассказали "Омск Здесь" в "Туту.ру", в январе 2019 года спрос омичей на ранее бронирование авиабилетов упал на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

- Обычно большая часть путешественников, которая планирует свой отпуск заранее, покупает билеты туда-обратно. Однако в этом году реже бронируются билеты и в один конец, и туда-обратно, - пояснили аналитики.

Если в январе 2018 года доля забронированных билетов на лето в одну сторону была 5,4 %, то в этом году - 3,4 %. Динамика составляет -34 %. Доля пассажиров, купивших билеты из Омска на сезон отпусков "туда-обратно", в прошлом году была 8,1 %, в этом январе - 4,5 %. Отрицательная динамика составила 44 %.

При этом те, кто всё же воспользовался ранним бронированием, отдают предпочтение таким городам, как Сочи, Симферополь, Москва и Санкт-Петербург.

Что касается южных направлений, то доля купленных билетов в Сочи на лето осталась примерно на том же уровне, что и в январе 2018 года - 25 %. Однако в Симферополь ранние продажи сократились с 40 % до 10 %. Не проявляют омичи большого интереса по бронированию билетов на лето и к зарубежным направлениям.

Стоит отметить, что отрицательная динамика по раннему бронированию билетов на летний отдых наблюдается по всей России. В целом по стране спрос упал на 8 %. В топ российских городов попали всё те же Сочи, Симферополь, Москва, а также Калининград. Ещё менее охотно заранее авиабилеты покупают за границу. При этом можно отметить интерес россиян к следующим городам: Тиват, Барселона, Рим и Дюссельдорф.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой