Из-за паводка омские дорожники будут работать без выходных
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 28 января 2019, 12:04  •  печать

Из-за паводка омские дорожники будут работать без выходных

Городские дорожные службы начнут работать по новому графику, который предусматривает круглосуточную работу в выходные дни.

Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства, которые ранее по выходным дням работали в дежурном варианте, переходят на круглосуточную работу по воскресеньям. Это связано с необходимостью увеличения объёмов работ, в первую очередь по вывозу снега, в преддверии предстоящего паводка. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что подтопления весной прогнозируются не только в частном секторе, но и в центре Омска.

- Сегодня весь комплекс работ по зимнему содержанию объектов улично-дорожной сети будет продолжен, несмотря на морозную погоду. Техника будет работать в так называемом разрывном режиме: два-три часа работы на улице, затем отогрев гидравлических систем в гаражном боксе и снова выход в линию. Для рабочих предусмотрены автобусы и утеплённые машины, - рассказал директор предприятия Владимир Казимиров.

Отметим, что всего за прошедшие выходные с городских территорий вывезено 10 426 кубометров снега, работала 481 единица спецтехники.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой