Омичка требует с "Орла и решки" более 80 тысяч рублей
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 22 января 2019, 15:57  •  печать

Омичка требует с "Орла и решки" более 80 тысяч рублей

Перед вылетом туристке стало плохо, и она не смогла отправиться в путешествие. Теперь она требует от туркомпании вернуть деньги, потраченные на несостоявшийся отпуск.

На сайте Центрального суда Омска появилась информация о том, что омичка через суд требует от ООО "Библио-Глобус Русь", ООО "Агентство путешествий Орёл и Решка", ООО "Библио-Глобус Оператор", ООО "Кристер" вернуть средства за тур, в который она не смогла отправиться по состоянию здоровья. Девушке стало плохо прямо перед вылетом в аэропорту.

Ответчик туроператор, возражая против иска, указал на позднее поступление сведения об аннулировании тура - по истечении двух дней, а также на необходимость удержания фактически понесённых туроператором расходов на организацию тура, в которые входят оплата авиаперелёта, оплата пустующего номера в отеле, - рассказали в пресс-службе суда.

Корреспонденту ИА "Омск Здесь" в турфирме "Орёл и решка" рассказали, что о судебном иске они не были уведомлены, потому что письма приходили на старый юридический адрес. О процессе они узнали только тогда, когда им позвонили из Центрального суда и спросили, почему они не приходят на заседания.

Мы никуда не скрываемся и идём навстречу туристам, чтобы они вернули свои средства. Из Москвы на процесс прилетит юрист от туроператора, поэтому деньги, наверное, можно будет вернуть только после суда. Мы со своей стороны все условия выполнили: забронировали тур, оплатили его, выдали все документы, оформили провизу. Инцидент произошёл 26 августа, в воскресенье. Менеджер и представители компании сделал всё необходимое, чтобы оповестить представителей туроператора: написали письма, в которых рассказали о произошедшей ситуации, - рассказала Асемгуль Исатаева, менеджер по туризму туристической компании "Орёл и решка".

Отметим, что следующее заседание состоится 29 января.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой