Омичка отдала полмиллиона за телефонные консультации "экстрасенса"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2019, 13:42  •  печать

Омичка отдала полмиллиона за телефонные консультации "экстрасенса"

Московские мошенники выманили у 47-летней женщины почти полмиллиона рублей за снятие порчи. 

С заявлением по факту мошенничества в полицию обратилась 47-летняя жительница Советского округа города Омска. По словам потерпевшей, в октябре прошлого года по телевизору она увидела передачу об экстрасенсах с предложением их услуг. В бегущей строке был указан номер, по которому можно было обратиться за помощью.

- Женщина позвонила по указанному номеру, после чего ей перезвонил неизвестный. Он представился помощником "целителя" и заявил, что на омичку наложена сильная порча. Мужчина назначил дату сеанса и назвал номер карты, куда необходимо перевести 25 тысяч рублей, - говорится в сообщении УМВД по городу Омску.

Женщина перевела деньги на карту, однако "экстрасенс" сообщил, что необходимо провести ещё несколько сеансов. Таким образом, с октября омичка перевела мошенникам все свои сбережения.

В январе "целитель" пропал. Женщина набрала ещё раз номер телепередачи, и узнала, что такого "целителя" у них никогда не было. Ей сообщили, что все потраченные деньги можно вернуть, если оформить страховку за 65 тыс. руб. Омичка ещё раз перевела деньги, после чего на звонки больше никто не отвечал. В общей сложности женщина перечислила неизвестным 437 500 рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Как удалось узнать сотрудникам уголовного розыска, все звонки поступали с телефонных номеров, зарегистрированных в Москве. Сейчас устанавливаются владельцы банковских карт, на которые были переведены денежные средства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой