Омичи жалуются на недобросовестных работодателей
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 16 января 2019, 09:44  •  печать

Омичи жалуются на недобросовестных работодателей

82 % жителей города имели дело с компаниями, которые не выполняли свои обязательства перед сотрудниками, однако только 10 % из них подали в суд и выиграли дело.

Специалисты портала "Зарплата.ру" провели исследование, в ходе которого опросили 800 человек. Результаты показали, что большинство омичей сталкивались с работодателями, которые их обманывали: треть работников вовремя не получала зарплату, каждому четвёртому в вакансии обещали выполнение одних обязанностей, а на деле предложили другие, а 18 % омичей отказали в официальном трудоустройстве.

Почти половина (49 %) думают, что бороться с такими работодателями не надо, это заведомо проигрышное предприятие, 26 % омичей пытались отстоять свои права, но у них ничего не вышло, 15 % респондентов, пытаясь разобраться в ситуации с работодателем, только усугубили дело и поскандалили с ним. Только 10 % работников подали на недобросовестные компании в суд и выиграли дело.

Многие мошеннические организации любят писать очень общие формулировки, из которых не ясно, что предстоит делать - противогазы продавать или котиков дрессировать. Подозрительно, если компания при общении по телефону не даёт ответы на элементарные вопросы - как она называется и с чем предстоит работать. Помимо этого, соискатели не должны высылать свои персональные данные, сканы паспорта компаниям, с которыми их ещё не связывают трудовые отношения, этим могут воспользоваться мошенники, - рассказывает Екатерина Быкова, руководитель отдела контента "Зарплаты.ру".

Чаще других на удочку нечестных работодателей попадаются представители сфер "Производство" и "IT-технологии". Отметим, что 11 % опрошенных никогда не встречались с недобросовестным начальством.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой