В Омской области охотник спас женщину в лесу
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 января 2019, 11:45  •  печать

В Омской области охотник спас женщину в лесу

Житель Марьяновского района охотился на зайцев, а нашёл женщину без сознания. Он оказал ей первую помощь и вызвал спасателей.

В лесах деревни Кочки Марьяновского района Омской области на днях охотник Юрий Лесовский спас женщину. Её обнаружила собака по кличке Нотка.

По словам Юрия Лесовского, он с собакой шёл по следу зайца. Затем Нотка стала лаять и побежала в другую от зайца сторону. Когда охотник догнал своего питомца, то увидел женщину, которая лежала в снегу.

- Она лежала на спине без сознания. Когда Нотка начала вылизывать ей лицо, то гражданка очнулась. Её руки были сильно обморожены, поэтому я снял с себя вторые носки и надел ей их на руки. Затем собака принесла из леса её шапку, - цитирует Юрия Лесовского пресс-служба регионального МЧС.

Женщине повезло, что её нашёл именно Лесовский. Оказалось, что он работает главным врачом Марьяновской центральной районной больницы. Он без труда оказал ей первую помощь, а затем позвонил по номеру 101. Врач понял, что самостоятельно вынести пострадавшую из леса не сможет. Он пошёл навстречу спасателям и затем привёл их к женщине.

- Пострадавшую погрузили в машину, оказали подручными средствами первую помощь, постаравшись отогреть конечности. И вывезли из леса, где у деревни передали медработникам. Благодаря бдительности Юрия Германовича, его оперативным и грамотным действиям, женщина была спасена, - рассказал заместитель начальника 53-го пожарно-спасательной части Анатолий Бегас.

Как пояснили "Омск Здесь" в пресс-службе МЧС, 46-летняя женщина шла из одной деревни в другую. Как именно она оказалось в лесу, неизвестно, видимо, решила сократить дорогу и заблудилась.

Начальник Главного управления МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Владислав Колодинский распорядился подготовить документы о награждении Юрия Лесовского.

Фото: сайт МЧС по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой