Омичи являются одними из самых зависимых от интернета в России
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 января 2019, 10:12  •  печать

Омичи являются одними из самых зависимых от интернета в России

Лидером по числу интернет-зависимостей стала Москва, следом за ней в рейтинге идут Екатеринбург и Краснодар.

Специалисты маркетингового агентства Zoom Market провели опрос среди россиян и выяснили, жители каких городов чаще других используют интернет.

Для этого респондентам задавали три вопроса: Вы каждый день выходите в интернет? Довольны ли Вы качеством и скоростью интернета (в Вашем регионе)? Интернет для Вас это развлечение или необходимость? В опросе приняли участие 2400 человек.

В тройку лидеров по числу интернет-зависимых городов вошли Москва, Екатеринбург и Краснодар. На четвёртом месте оказался Санкт-Петербург, на пятом - Ростов-на-Дону. Шестое место занял Новосибирск, седьмое место - Иваново, восьмая строчка рейтинга оказалась у Воронежа, девятая - у Нижнего Новгорода, а десятая - у Омска.

Респонденты отметили, что самыми популярными соцсетями для россиян являются "ВКонтакте", "Одноклассники" и Instagram. Чаще пользователи предпочитают выходить в интернет со своих смартфонов (63 %). Самыми важными сервисами россияне считают электронную почту, банковские сайты, порталы госуслуг и соцсети.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой