В Омской области вдвое выросли популяции некоторых животных
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2019, 10:12  •  печать

В Омской области вдвое выросли популяции некоторых животных

В 2,5 раза в регионе увеличилось количество зайцев, кабанов, косуль и других обитателей лесов.

В Омской области постепенно растёт популяция диких животных, в частности, пушных и копытных. Количество птиц также увеличилось. Об этом региональное министерство экологии и природных ресурсов сообщило в День заповедников и природных парков, который праздновался накануне, 11 января.

За последние 7 лет популяции пушных и копытных видов в Омской области выросли в среднем в 2,5 раза. В большей степени это является результатом работы районных инспекторов, обеспечивающих учёт, защиту и подкормку кабанов, лосей, косуль, зайцев и других животных и птиц, - пояснили в пресс-службе министерства.

На территории Омской области расположены три десятка особо охраняемых природных территорий, их площадь превышает 860 000 гектаров. 20 из них находятся в ведении регионального Министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Десяток таких территорий существуют в статусе особо охраняемых. Как отметили в Минприроды, примечательно, что две из таких уникальных территорий расположены в центральной части города - природный парк "Птичья гавань" и дендрологический сад имени Г. И. Гензе.  

Читайте также

Комментарии
Добавить свой