В Омске зафиксировали повышенный уровень загрязнения воздуха
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 января 2019, 13:39  •  печать

В Омске зафиксировали повышенный уровень загрязнения воздуха

Из-за неустойчивой погоды в воздухе над Омском накопились вредные вещества. В результате специалисты признали уровень загрязнения воздуха в городе повышенным.

Уровень загрязнения воздуха проверили специалисты Центра по мониторингу окружающей среды Обь-Иртышского УГМС. Исследования проводились в декабре 2018 года. За этот месяц они провели почти шесть тысяч определений.

Треть декабря погода в Омске способствовала накоплению вредных примесей в атмосфере. В результате в двух округах города загрязнение воздуха превысило норму. В Кировском округе зафиксировали превышение предельно-допустимой концентрации хлорида водорода, а в Советском - хлорида водорода и этилбензола. Отметим, что в декабре 2017 года уровень загрязнения воздуха также был повышенный.

Длительное вдыхание хлорида водорода может оказывать негативное действие на лёгкие и привести к хроническому бронхит. Кроме этого, могут возникнуть проблемы с зубами. Этилбензол может вызывать усталость, сонливость, головные боли. Также раздражает слизистые, плохо влияет на работу мышц и приводит к нарушению координации.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой