В Омске решили проблему с пополнением транспортных карт через банк
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2019, 15:14  •  печать

В Омске решили проблему с пополнением транспортных карт через банк

Пополнить электронные транспортные карты через Сбербанк можно будет уже в конце недели. Банк вовремя не успел перейти на новую систему из-за протокола безопасности.

Омичи жалуются, что не могут пополнить счёт электронных транспортных карт через Сбербанк. При этом воспользоваться другим банком нельзя. Сегодня во время пресс-конференции директор департамента транспорта Омска Александр Вялков сообщил, что к концу недели ситуация изменится.

- Есть проблемы со Сбербанком, это связано с протоколом безопасности. Раньше пополнение шло через одного разработчика, сейчас мы от него ушли и перешли к другому. Вчера мы разговаривали с представителями банка, и они пообещали к концу этой недели все проблемы с пополнением карт через Сбербанк решить, - подчеркнул Вялков.

Как пояснили "Омск здесь" в омском отделении Сбербанка, возможность пополнения транспортных карт через сервисы банка приостановлена с 30 декабря 2018 года.

Банком ведутся оперативные работы по организации пополнения транспортных карт по решению нового поставщика программного обеспечения, - рассказали в Сбербанке.

Кроме этого, пополнить счёт электронных карт можно в киосках "Дилижанс". По городу таких пунктов 61. В планах у департамента расширить сеть пополнения счёта электронных карт через Роспечать.

Также омичи жалуются, что не могут оплатить проезд банковскими картами. Дело в том, что может быть сбой терминального аппарата, потому что система технически сложная. Ещё одна причина - защита карты от случайного списания средств. Клиенты, при получении бесконтактной карты в офисе банка, могут попросить отключить возможность оплаты бесконтактным способом. Чтобы проверить, стоит защита на вашей карте или нет, нужно прийти в банк. При положительном ответе попросите отключить защиту, и можно будет платить за проезд безналичным способом. Отметим, что в транспорте можно платить картой любого банка, но она должна быть бесконтактной. Также в Сбербанке уточнили, что согласно отчётным данным, сервисом оплаты проезда банковскими картами ежедневно пользуются около пяти тысяч горожан.

В беседе с журналистами Александр Вялков подчеркнул, что одной и той же картой можно рассчитаться за несколько пассажиров. Только при расчёте за второй и последующий билет необходимо подтвердить оплату.

- Первый билет выйдет автоматически, а потом срабатывает защита, и терминал запрашивает: уверены ли вы, что сразу хотите купить второй билет. Кондуктору нужно нажать зелёную кнопку - и всё. Все банковские карты, оснащённые бесконтактной технологией, работают, - пояснил Вялков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой