На границах Омской области прогнозируют пробки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2018, 17:06  •  печать

На границах Омской области прогнозируют пробки

В некоторые праздничные дни на пропускных пограничных пунктах возможно большое скопление машин.

По прогнозам пограничного управления ФСБ России по Омской области в новогодние выходные поток транспорта через границу региона увеличится. Поэтому время ожидания проверки документов может затянуться.

При планировании поездки необходимо учесть, что 30-31 декабря и 6-8 января ожидаются пиковые периоды скопления транспортных средств как на въезд в Россию, так и на выезд. Основная нагрузка традиционно ляжет на МАПП "Ольховка" в Черлакском районе и МАПП "Исилькуль" в Исилькульском районе, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Пограничники увеличат число контролёров, проведение процедур прохождения пограничного контроля будет более интенсивным. Но ширина дорожного покрытия не позволяет пропускать несколько транспортных средств одновременно, поэтому при повышении пассажиропотока даже усиленный режим работы не помогает избежать заторов на границе.

- Для беспрепятственного прохождения процедуры пограничного контроля перед выездом за пределы страны и возвращением обратно нужно заблаговременно и внимательно проверить документы, дающие право на пересечение границы, их действительность и исправность, - напомнили в ведомстве.

При пересечении границы несовершеннолетние должны быть с одним из родителей или другим законным представителем. Если они по каким-то причинам не могут его сопровождать, нужно заранее оформить нотариально заверенное согласие (оригинал) на выезд, где будут указаны срок выезда и государство, которое он намерен посетить. Если этого не сделать, ребёнку не позволят выехать из страны.

Стоит уточнить наличие непогашенных задолженностей. Судебные приставы могут задержать должника или вынести постановление об ограничении на выезд.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой