Что год грядущий нам готовит: предсказания Нострадамуса и Ванги на 2019 год
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 декабря 2018, 11:05  •  печать

Что год грядущий нам готовит: предсказания Нострадамуса и Ванги на 2019 год

Накануне Нового года гороскопами и прогнозами интересуются многие. Люди хотят знать, что же принесёт им грядущий год. Хотя большинство граждан скептически относятся к предсказаниям или утверждают, что благоприятный прогноз позволяет настроиться на позитив, многие же периодически почитывают колонку прогнозов. "Омск Здесь" собрал для вас прогнозы знаменитого Мишеля Нострадамуса и предсказательницы Ванги на грядущий 2019 год.

Мишель Нострадамус - астролог и учёный, живший в Средние века, по звёздам предсказывал будущее, причём свои предсказания оформлял в стихах - катренах. Уверяют, что многие предсказания Нострадамуса сбылись. Но сложность в том, что перевод одного и того же катрена разными людьми может значительно отличаться, всё-таки за несколько столетий язык претерпел сильные изменения. Поэтому мы, как и в прошлом году, взяли несколько переводов предсказаний Нострадамуса на 2019 год и выбрали пророчества, которые указаны во всех вариантах.

Все переводы пророчества средневекового астролога на 2019 год пессимистичны. Например, Турции и Ирану грозит масштабное наводнение, то же касается и Франции, у которой, помимо наводнения, ещё и реки будут так сильно загрязнены, что из-за этого могут эвакуировать население. 

Также Нострадамус говорит о разногласиях европейских стран и Ближнего Востока в вопросах религии. Авторитет правительства Европы будет подорван. У Германии правитель, точнее, правительница (видимо, Ангела Меркель) сменится активным и молодым мужчиной - "Германским принцем на золочёном троне".

Есть в его предсказаниях и слова о масштабной войне, но многие переводчики трактуют эти слова не как предупреждение о третьей мировой, а о войне информационной. Учитывая, какие баттлы сегодня могут вестись на информационном поле, то это предсказание можно трактовать именно в этом контексте. До реальных военных действий в масштабе планеты дело не дойдёт.

Что касается России, то о ней конкретики в предсказаниях нет. Нострадамус говорит о влиянии России на многие мировые ситуации, касающиеся судеб разных стран и некоторых народов. В Сибирь, на её природные богатства, могут хлынуть народы из стран Европы, затронутых катаклизмами.

Примечательно, что предсказания Нострадамуса на прошедший 2018 год были подобными. Он пророчил аномальные осадки и наводнения в ряде европейских стран, из-за чего их народы хлынут в малозаселённую Сибирь. Азия должна была страдать от сильной жары. Кроме того, в 2018 году должен был появиться на свет уродливый младенец, который стал бы предвестником беды для всей планеты. Вы о таком слышали? Мы - нет.

Болгарская ясновидящая, которая в детстве потеряла зрение, но обрела дар пророчества, предсказывала России благополучный 2019 год. Во время противостояния Европы и Востока Россия будет укреплять авторитет, своё влияние сверхдержавы, станет центром духовного развития и покорит планету. Причём её сторонниками могут стать противостоящие друг другу Европа и Восток.

Стоит отметить, о росте величия России Ванга говорила всегда, впрочем, как и о культурном и духовном росте. Однако на 2018 год она, как и Нострадамус, предсказывала появление на свет младенца, но трактовала его появление не как предвестие о бедах, а как приход нового мессии, который должен объединить людей всей Земли одной верой.

Верить этим предсказаниям или нет - решать вам. Знаем точно, если верить в хорошее, оно обязательно случится.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой