"Давайте драться!". Депутат Госдумы выступила против проведения МЧМ по хоккею в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2018, 15:13  •  печать

"Давайте драться!". Депутат Госдумы выступила против проведения МЧМ по хоккею в Омске

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя высказалась против разделения Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года между Новосибирском и Омском.

27 декабря депутат Государственной думы от Новосибирской области, член фракции КПРФ Вера Ганзя во время пресс-конференции прокомментировала предложение провести Молодёжный чемпионат мира по хоккею 2023 года в Новосибирске и Омске. 

- Я - патриот Новосибирской области, и мне это разделение не нравится, думаю, мне придётся вмешиваться в эту проблему тоже. Другой вопрос - это ресурсы: может ли Новосибирск провести этот чемпионат, чтобы это было комфортно, чтобы это было беспроблемно? Если мне Анатолий Евгеньевич Локоть (мэр Новосибирска - прим. ред.) и Андрей Александрович Травников (губернатор Новосибирской области - прим. ред.) скажут, что смогут - тогда давайте драться. Если не смогут, то лучше разделить, чем опозориться, - заявила Вера Ганзя. 

Ранее депутат Госдумы отмечала возможные последствия разделения МЧМ. 

- При разделении турнира на два города в Новосибирск может прийти меньше средств. Также будет поделена имиджевая составляющая, - приводит слова депутата "РБК Новосибирск".

Отметим, что противниками возможного проведения чемпионата в Омске являются и другие чиновники. Так, член Совета депутатов Новосибирска Георгий Андреев считает, что "лучше на достойном уровне провести турнир в Новосибирске, чем распылять силы и средства на два города". 

Против разделения чемпионата выступает также начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. 

- Мы понесём имиджевые потери. Мэр и губернатор проделали большую работу, чтобы это событие состоялось именно в Новосибирске. Поэтому появление Омска кажется, немного несправедливым. Что-то приобрести от разделения чемпионата Новосибирск может только в том случае, если вдруг между двумя городами наладят скоростное транспортное сообщение, например, пустят современную быструю электричку, - рассказала Анна Терешкова "РБК Новосибирск". 

Напомним, что в нашем городе для проведения МЧМ отремонтируют аварийную "Арену Омск".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой