В Омске Дед Мороз сменил тройку лошадей на трамвай
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2018, 13:46  •  печать

В Омске Дед Мороз сменил тройку лошадей на трамвай

Омич водит трамвай, нарядившись главным волшебником страны.

Обязанности водителя и главного новогоднего волшебника решил совместить водитель трамвая Владимир Белов. Теперь на маршруте № 8 омичи могут увидеть Деда Мороза. В департаменте транспорта администрации сообщили, что водитель 2 класса Владимир Белов работает в трамвайном депо семь лет. Он неоднократно участвовал в конкурсах профессионального мастерства и не раз становился их призёром. Но в образе Деда Мороза на маршрут ещё ни разу не выходил. В предпраздничные дни необычного водителя можно увидеть в трамвае с бортовым номером № 26.

Это именно тот вагон, который украшен рисунками ребят из школы № 110, - говорит Владимир. - Захотелось их поддержать, чтобы сказка новогодняя действительно случилась. Раздобыл костюм и стал Дедом Морозом. На конечных остановках поздравляю пассажиров с наступающим Новым годом. Их реакция показывает, что затея удалась.

По его словам, омичи благодарят за праздничное настроение, многие просят сделать совместное фото. Наибольший восторг, конечно, Дед Мороз в трамвае вызывает у детей. Руководство трамвайного депо не против такой инициативы. Роль Деда Мороза не отвлекает водителя от управления трамваем, правила дорожного движения он не нарушает. А за креативность его пообещали поощрить.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой